CHE COS'È RRR?

È una certificazione volontaria di prodotto, applicabile a tutte le produzioni delle uve e dei vini Valpolicella che prevede un «Manuale per la Certificazione» dove vengono stabiliti: obiettivi; tecniche da seguire; controlli e gestione del processo di certificazione.

La certificazione RRR ha come prerequisito necessario che tutti i vigneti dell’azienda (anche esterni alla DO Valpolicella) siano certificabili secondo i protocolli del Sistema Qualità Nazionale di Produzione Integrata (SQNPI)

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MISSION

Gli obiettivi della Certificazione RRR
(Riduci, risparmia, rispetta)
si riassumono in:

  • Costruire un protocollo di produzione integrata applicabile anche in altre zone viticole venete e/o italiane;
  • Costruire un programma di formazione e informazione per i produttori applicabile ad altre zone viticole;
  • Costruire un’immagine nuova dell’attività vitivinicola più rispondente sulle esigenze sociali;
  • Costruire un elemento di remuneratività in più della bottiglia che cerchi di implementare la marginalità necessaria al sostentamento delle piccole e medie aziende;
  • Costruire un’immagine di salubrità del prodotto vino grazie all’esclusione, nella difesa fitoiatrica, di principi attivi che possono dare residualità pericolose.

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