Asse 3 Azione 3.4.1
IN-EXPORT 2020
Il progetto “IN-EXPORT 2020” vede il coinvolgimento di diverse realtà economiche del settore food and beverages della Regione Veneto che ben
rappresentano il tipico tessuto economico industriale di questo territorio per tipologie e dimensioni. Le aziende operano nella filiera cerealicola, in
quella lattiero-casearia e in quella vitivinicola. La possibilità di collaborare tra di esse, in questo progetto di internazionalizzazione, porterà a benefici
economici per tutto il territorio regionale e per le diverse filiere coinvolte, con l’opportunità di creare effetti sinergici importanti per la conoscenza e
la diffusione dei diversi prodotti. Questo favorirà l’accesso e l’espansione delle micro, piccole e medie imprese (PMI) sui mercati esteri obiettivo.
Gli obiettivi generali che si intendono raggiungere attraverso lo svolgimento delle attività sono:

  1. promuovere e valorizzare l’immagine dei prodotti agroalimentari e vitivinicoli veneti, attraverso lo sviluppo di nuove relazioni in un approccio
    multisettoriale (prodotti lattiero caseari, cerealicoli e vitivinicoli) nei mercati target, ai fini di rafforzare la consapevolezza e aumentare la
    riconoscibilità dei prodotti, nonché aumentare la competitività sistemica delle aziende appartenenti al territorio regionale;
  2. incrementare la capacità di copertura commerciale internazionale attraverso la diversificazione dei mercati di sbocco delle aziende
    partecipanti al progetto e quindi del sistema produttivo regionale;
  3. rafforzare la vocazione all’esportazione e il livello di internazionalizzazione delle PMI.
    Contributo totale concesso: 250.001,50 €