Valpolicella Ripasso DOC


Il Valpolicella Ripasso è un vino di media struttura e dotazione alcolica abbastanza consistente, ottenuto dalla rifermentazione del Valpolicella base sulle vinacce residue dell’Amarone e del Recioto (l’operazione di “ripasso”, appunto) che conferisce al vino un incremento in termini di alcol, sostanze polifenoliche ed estratti: questo si traduce in un prodotto unico al mondo con un ampio corpo, una spiccata rotondità e un’ottima longevità.

ABBINAMENTO
Per le sue caratteristiche di piacevolezza e struttura può accompagnare primi piatti invernali, secondi piatti di carne, grigliate, salumi e formaggi di media stagionatura.


CHIUSURE PIÙ UTILIZZATE:

Sughero naturale monopezzo, sughero agglomerato/birondellato.

CARATTERISTICHE
ORGANOLETTICHE




TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15° - 18°

CARATTERISTICHE
ORGANOLETTICHE


TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15° - 18°

Rosso rubino scuro, carico, riflessi granati, intenso, invecchiamento granato.

Caratteristico, frutta rossa, gradevole, vaniglia, lievemente etereo.

Affinato, armonico di corpo, avvolgente, pieno, secco, vellutato.

Di grande livello.

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