Valpolicella DOC


Il Valpolicella d’annata è un vino giovane e fine dal profumo vinoso, sottile e dal sapore fresco, secco o alquanto morbido, piacevolmente vivace. Viene ottenuto da una classica vinificazione in rosso delle uve della Valpolicella, seguita da un breve affinamento.

La tipologia “Superiore”, che deve avere caratteristiche qualitative maggiori, viene prodotta con le uve scelte dai vigneti migliori, talvolta con leggeri appassimenti che portano ad alcolicità e struttura più sostenute; prima di essere immesso sul mercato, deve invecchiare almeno un anno.


ABBINAMENTO

La versione d’annata risulta ben apprezzata insieme ad antipasti, primi leggeri e carni bianche; molto godibile con freschi piatti estivi. il carattere deciso del “superiore” lo rende adatto ad accompagnare secondi piatti, privilegiando le carni rosse e i formaggi di media stagionatura.


CHIUSURE PIÙ UTILIZZATE:
  • Sughero naturale monopezzo,
  • sughero agglomerato/birondellato,
  • tappi tecnici,
  • tappo Stelvin.

CARATTERISTICHE
ORGANOLETTICHE




TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14 - 16°C

CARATTERISTICHE
ORGANOLETTICHE


TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14° - 16°

Rosso rubino, invecchiamento granato

Caratteristico, ciliegia, delicato, gradevole, mandorla amara, rosa, sottile, vinoso.

Amarognolo, armonico, di corpo, secco, fresco, sapido, piacevolmente tannico, vellutato, vivace.

Eleganza, equilibrio, finezza.

 

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