Valpolicella DOC


Il Valpolicella d’annata è un vino giovane e fine dal profumo vinoso, sottile e dal sapore fresco, secco o alquanto morbido, piacevolmente vivace. Viene ottenuto da una classica vinificazione in rosso delle uve della Valpolicella, seguita da un breve affinamento.

La tipologia “Valpolicella Superiore”, che deve avere caratteristiche qualitative maggiori, viene prodotta con le uve scelte dai vigneti migliori, talvolta con leggeri appassimenti che portano ad alcolicità e struttura più sostenute; prima di essere immesso sul mercato, deve invecchiare almeno un anno.

ABBINAMENTO
La versione d’annata risulta ben apprezzata insieme ad antipasti, primi leggeri e carni bianche; molto godibile con freschi piatti estivi. il carattere deciso del “superiore” lo rende adatto ad accompagnare secondi piatti, privilegiando le carni rosse e i formaggi di media stagionatura.


CHIUSURE:

Sughero naturale monopezzo, sughero agglomerato, Stelvin, tappi tecnici.

CARATTERISTICHE
ORGANOLETTICHE


Le sue caratteristiche essenziali sono: alcolicità moderata, acidità totale medio-alta con frequente presenza di acido malico, sciolto di struttura, scorrevole alla beva, tannicità modesta, di colore vivace con riflessi granati, organoletticamente fragrante con profumi floreali e di amarena con caratteristiche di fragranza e freschezza.



TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°

CARATTERISTICHE
ORGANOLETTICHE


TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°

Ruby red,garnet with ageing

Typical, cherry, delicate, agreeable, bitter, rose, almond, subtle, vinous

Slightly bitter, silky, lively, harmonious, dry, fresh, full-body, velvety, pleasantly tannic, tasty

Elegance, balance, finesse

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