REG. (CE) n. 1305/2013 – D.G.R. n. 2112 DEL 19/12/2017

Misura 3: REGIMI DI QUALITÀ DEI PRODOTTI AGRICOLI E ALIMENTARI

Tipo d’intervento: 3.2.1 INFORMAZIONE E PROMOZIONE SUI REGIMI DI QUALITA’ DOP – IGP DEI VINI – Domanda n. 3836489

Descrizione dell’operazione: Domanda INDIVIDUALE per la promozione dei VINI VALPOLICELLA DOC e DOCG attraverso la realizzazione di Azioni di informazione sui regimi di qualità in territorio Veneto e fuori Veneto: partecipazione a fiere mostre ed altri eventi, e di Azioni di promozione a carattere pubblicitario in territorio Veneto e fuori Veneto: realizzazione di materiali promozionali, campagne promozionali e workshop con operatori economici.

Finalità del progetto: ampliare le strategie di comunicazione, promozione e valorizzazione della DOC e DOCG, con l’obbiettivo di migliorare la conoscenza dei vini DOC e DOCG Valpolicella e delle loro caratteristiche e peculiarità qualificanti. I target a cui saranno diretti i messaggi di promozione e valorizzazione sono i consumatori, gli operatori del settore, i giornalisti e gli opinion leaders. Obbiettivi della misura sono migliorare la competitività e la redditività dei produttori primari integrandoli meglio nella filiera agroalimentare attraverso i regimi di qualità; accrescere il valore aggiunto dei prodotti agricoli; accrescere i livelli di commercializzazione e la penetrazione nel mercato interno; promuovere la conoscenza delle DO e IG regionali (dei vini) in termini di origine territoriale, qualità, caratteristiche nutrizionali, etichettatura e tracciabilità; rafforzare l’integrazione tra il sistema produttivo delle eccellenze agroalimentari a marchio di qualità e il sistema turistico regionale.

Importo finanziato: 186.293,00 euro


Iniziativa finanziata dal Programma di sviluppo rurale per il Veneto 2014-2020
Organismo responsabile dell’informazione: CONSORZIO PER LA TUTELA DEI VINI VALPOLICELLA.
Autorità di gestione: Regione del Veneto – Direzione AdG FEARS e Foreste

Italiano