GIUSEPPE CAMPAGNOLA

Oggi l’azienda Campagnola segue la coltivazione dei vigneti,seleziona le uve e collabora attivamente con oltre 50 viticoltori dei più vocati vigneti del comune di Marano di Valpolicella per un’ estensione di circa 80 ettari. Possiede inoltre 30 ettari nella zona Classica del Bardolino, 25ettari a Mortegliano in Friuli Venezia Giulia e collabora con i viticoltori nella zona del Soave per circa 20 ettari. Dalla prima costruzione negli anni ’40 ad oggi, l’azienda Campagnola è sempre stata in evoluzione e in espansione,anche dal punto di vista strutturale. Con l’impegnativa ristrutturazione iniziata nel 2000 l’azienda ha voluto nonsolo introdurre tecnologie all’avanguardia, modernizzandogli impianti di vinificazione e imbottigliamento, ma anchedare un preciso spazio ai vari ambienti di lavorazione. Negli ultimi anni la tecnica dell’appassimento delle uve si è evoluta con l’impiego di tecnologie in grado di controllare il processo nel rispetto delle condizioni in grado di mantenere la tipicità del prodotto. L’Azienda dispone di un moderno impianto per l’appassimento delle uve da Amarone, detto Fruttaio, studiato per realizzare un‘operazione tradizionale in modo igienicamente perfetto. Il controllo del tasso di umidità,realizzato con metodi modernissimi, permette di ottenere uve passite immuni da muffe o botriti. In questo modo, la perfezione dell’uva si riflette in un’esaltazione delle caratteristiche peculiari del frutto, che trova nel vino la sua massima espressione. La struttura della Cantina si compone di una parte storica risalente alla prima metà del 900, e della nuova barricaia la cui costruzione è iniziata nel 2000. In questo connubio antico-moderno sono affinati i vini più pregiati e tipici della zona, in botti grandi in rovere di Slavonia e in barriques di rovere francese di Allier.Negli ultimi anni Campagnola ha lavorato fortemente per aumentare l’ impegno ecologico ed il rispetto per l’ambiente in cui opera, convinta che questa sia la strada giusta per tutelare la terra dalla quale nascono i propri vini. La cura meticolosa riservata alla produzione, all’invecchiamento e all’affinamento dei grandi vini, il legame e l’amore per la propria terra, la passione per la vigna, l’impegno e la costante dedizione all’arte vitivinicola, rappresentano le caratteristiche che sono state trasmesse in più di cent’anni di storia e che accompagnano oggi la famiglia Campagnola nell’attività di produzione dei migliori vini della Valpolicella e del territorio Veronese.
GIUSEPPE CAMPAGNOLA S.p.a.

Via Agnella, 9
37020 Marano di Valpolicella (VR)

Fax +39 045 7701067
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.